日本語

PRIVACY POLICY

個人情報保護に関する基本方針

ふるさと。おもてなしショップ(以下、当サイト)を運営するENGAWA株式会社(以下、当社)は、個人情報を適切に保護管理することを当社の社会的責務であると認識し、以下のとおり個人情報の取り扱いについて基本方針を定め、個人情報保護により一層努めてまいります。

  • 個人情報は当社の事業活動に必要な範囲内に限定の上、適切に収集、利用、提供いたします。
  • 収集した個人情報は、ご本人の同意を得た範囲のみで使用します。
  • 収集した個人情報は、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の防止並びに是正を行ない、厳正な管理の下で安全に蓄積・保管し、必要な是正措置を講じます。
  • 個人情報保護に関する法令及びその他の規範についても遵守します。
  • 当社の個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムは、継続的に見直し、改善を行います。

ENGAWA株式会社の運営するサービスにおける個人情報の取り扱い

当社は運営を行うサービスにおいて収集する個人情報の取扱いを以下のように定めます。

  • 当社において「個人情報」とは、個人情報保護法にいう生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
  • 個人情報の収集
    • 当社では、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、お客様の意思に反する不正な入手を行わないものとします。
    • 当社は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。
    • 当社では、次の利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報を利用致します。
      • 当サイトの利用のための会員登録および個人認証を行うため
      • 当サイトにおける注文手続き、注文内容の照会、変更手続きを行うため
      • 当サイトでの注文商品のお届け、支払手続きを行うため
      • メールマガジン配信、または当サイトのサービスおよび商品に関するお知らせを行うため
      • 当社の商品・サービスに関するお問い合わせに対して回答を行うため
      • お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
      • 当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
      • 市場調査並びにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究・開発のため
      • お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため
      • その他、当社業務を適切かつ円滑な遂行のため
      • お取引に伴う業務上の連絡や挨拶状の送付等、お客さまとのお取引の適切かつ円滑な遂行のため
      • 上記以外に、個別に利用目的を明示した場合においては、その利用目的の達成のため
    • 個人情報のご提供をいただく場合・個人情報を利用する場合お客様からご提供いただいた個人情報は、より良いサービスの提供やご返信等に使用させて頂きます。
    • 個人情報の第三者への開示・提供についてお客様からご提供いただきました個人情報は、下記の場合を除いて基本的に第三者に開示または提供いたしません。
      • お客様の同意承諾を得た場合
      • 生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
      • 商品・サービスの代金支払においてクレジットカード決済などで金融機関に必要な情報を提示する場合
      • 法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合
    • 個人情報の委託について当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがございます。
    • 個人情報の開示や訂正についてお客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。お問い合わせや訂正につきましては、弊社お問合せ窓口までご連絡ください。
    • その他の事項
      • 個人情報を当社に提供することを希望されない場合、お客様はご自身の判断により、個人情報を提供しないことが可能です。ただし、サービスの提供に個人情報が不可欠な場合は当該サービスの提供が出来ない場合もあります。
      • 当社では、より良い個人情報の保護のため、または法令の変化に伴い、本方針および社内規定を改定することがあります。

個人情報に関するお問い合せ先
ENGAWA株式会社
info@engawa.global